Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейВ процессорах Intel найдено еще 3 уязвимости. Они позволяют красть данные
 

В процессорах Intel найдено еще 3 уязвимости. Они позволяют красть данные

 

 

 

Сегодня компания Intel объявила о трех новых уязвимостях их процессоров. По словам американской компании, эти уязвимости могут быть использованы злоумышленниками для получения доступа к некоторым данным, хранящимся в памяти компьютеров. Под угрозой процессоры Core и Xeon.

В своем блоге компания сообщила следующее:

У нас нет информации о том, что кто-либо воспользовался одной из этих уязвимостей для каких-либо реальных действий, но это лишь подчеркивает необходимость придерживаться лучших практик в отношении безопасности.

Компания Intel уже выпустила обновление, которое закрывает найденные уязвимости. В противном случае, она бы не торопилась открыто делиться информацией о них. Вышедшее обновление снижает риск атак для персональных компьютеров и центров обработки данных, в которых используются процессоры Intel.

Стоит ожидать повышенного внимания компании Intel к безопасности их чипов после того, как группа исследователей обнаружила в них серьезные недостатки. В январе были найдены уязвимости, которые позволяли хакерам красть конфиденциальную информацию практически с любого устройства, оснащенного чипом от Intel, AMD или ARM Holdings.

Как вы поддерживаете безопасность своих данных? Поделитесь советами в нашем Телеграм-чате.

 
Гостей на Территории: 9
Среди гостей:
Googlebot, YandexMobileBot, YandexBot, BingBot, AhrefsBot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq