Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейДо конца этого года Израиль хочет отправить на Луну посадочный модуль
 

До конца этого года Израиль хочет отправить на Луну посадочный модуль

 

 

 

Израиль хочет до конца года провести миссию по отправке на Луну посадочного модуля. Для страны это станет первой подобной космической миссией. Реализацией проекта занимается некоммерческая организация SpaceIL, а также государственный концерн Israel Aerospace Industries. О планах отправки посадочного модуля на Луну было объявлено 10 июля. Запуск роботизированного посадочного модуля будет производиться с помощью ракеты-носителя Falcon 9 американской компании SpaceX в декабре.

Ожидается, что робот высадится на спутник Земли 13 февраля 2019 года. Космический аппарат будет запущен в качестве второй полезной нагрузки ракеты-носителя Falcon 9. Старт будет производиться с космодрома на мысе Канаверал.

Свое путешествие к Луне роботизированный десантный модуль начнет с низкой эллиптической орбиты вокруг Земли. Спустя время аппарат выйдет на более высокую эллиптическую орбиту вокруг нашей планеты, а затем в конечном итоге достигнет точки рядом с Луной, говорят руководители проекта. Достигнув орбиты Луны десантный модуль запустит свои двигатели и постарается осуществить мягкую посадку на поверхность спутника. Весь процесс подготовки и посадки будет проводиться в автоматическом режиме навигационными системами аппарата.

Все путешествие от запуска до посадки займет приблизительно два месяца. Если все пройдет удачно, Израиль станет четвертой страной – после России, США и Китая, — которая высадит свой космический аппарат на поверхность Луны.

Кроме того, предполагается что израильский космический аппарат станет еще и самым легким из посадочных модулей, осуществлявших посадку на наш спутник. Его вес составит всего 600 килограммов.

SpaceIL стала единственной израильской компанией, которой удалось пробиться на международный конкурс Google Lunar X Prize, главным призом которого были 20 миллионов долларов. По задачам конкурса его участники должны были создать космические аппараты, отправить их на орбиту Луны и сделать несколько снимков его поверхности. Тот, кто сделает это первым – получит главный куш. К сожалению, соревнование официально завершилось без победителя 31 марта этого года. Google объявила, что больше не будет его финансировать.

Тем не менее SpaceIL продолжила работу над своей космической миссией. Компании удалось привлечь около 88 миллионов долларов финансирования на строительство и подготовку космического аппарата. Основной финансовый вклад был внесен различными частными инвесторами.

 
Гостей на Территории: 11
Среди гостей:
BingBot, MJbotv, YandexBot, Googlebot, AhrefsBot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq