Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейMicrosoft купила GitHub за 7,5 миллиарда долларов
 

Microsoft купила GitHub за 7,5 миллиарда долларов

 

 

 

В понедельник, 4 мая, стало известно, что Microsoft договорилась с GitHub, ведущей мировой платформой разработки программного обеспечения, на которой работает более 28 миллионов разработчиков, о приобретении. Вместе обе компании будут направлять разработчиков и помогать им достигать большего на каждом этапе жизненного цикла разработки, привлекать предприятия к использованию GitHub и привносить инструменты для разработчиков Microsoft в новые аудитории.

«Microsoft — это, прежде всего, разработчики, и, объединяя усилия с GitHub, мы укрепляем нашу приверженность свободе, открытости и инновациям», заявил Сатья Наделла, CEO Microsoft. «Мы признаем ответственность перед сообществом, которую берем на себя этим соглашением, и будем прилагать все усилия, чтобы дать возможность каждому разработчику творить, внедрять инновации и решать самые сложные задачи мира».

В соответствии с условиями соглашения, Microsoft приобретает GitHub за 7,5 миллиарда долларов в эквиваленте акций Microsoft. До конца календарного года сделка будет оформлена.

GitHub продолжить действовать независимо, предоставляя открытую платформу для всех разработчиков во всех отраслях. Разработчики по-прежнему смогут использовать языки программирования, инструменты и операционные системы по своему выбору для своих проектов и развертывать свой код в любой операционной системе, любом облаке, на любом устройстве, как прежде.

 
Гостей на Территории: 13
Среди гостей:
linkdexbot, Exabot, Googlebot, Mail.Ru, BingBot, YandexBot, AhrefsBot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq