Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейВеликобритания разрешила испытания беспилотных автомобилей на общих дорогах
 

Великобритания разрешила испытания беспилотных автомобилей на общих дорогах

 

 

 

Правительство Великобритании разрешило с 1 января 2015 года тестировать автономные автомобили на некоторых дорогах общественного пользования. Одновременно объявлен конкурс среди городов, которые могут предложить свои улицы для обкатки «робокаров». Будет выбрано три маршрута в трёх городах, а с января заработает первый из них, сообщает BBC. Испытания продлятся от 18 до 38 месяцев. Трём городам-победителям конкурса правительство выделило 10 миллионов фунтов на покрытие расходов.

Совет министров поручил внести соответствующие изменения в правила дорожного движения, действующие в стране.

Министерство транспорта Великобритании предварительно одобрило тестирование беспилотных автомобилей на общих дорогах в конце 2013 года, и вот сейчас это решение одобрено на всех уровнях.

«Сегодняшнее решение пустить беспилотные автомобили на наши улицы менее чем через шесть месяцев ставит нас на передовую линию развития этой революционной технологии и открывает новые возможности для экономики и общества», — сказал министр по делам бизнеса Винс Кейбл (Vince Cable) после поездки в автономной машине на полигоне инженерной компании Mira.

Исследования в этой области ведут несколько коллективов в Великобритании, в том числе группа в Оксфордском университете.

Ранее проезд по общественным дорогам «роботам» разрешили в США (Невада, Калифорния и Флорида) и Швеция (Гётенберг). Если в Америке компания Google «накатала» по открытым дорогам уже более полумиллиона километров, то в Швеции Volvo начнёт испытания только в 2017 году. Таким образом, Великобритания станет второй страной в мире, где автомобили без водителей выедут на улицы обычных городов.

 
Гостей на Территории: 11
Среди гостей:
BingBot, YandexBot, AhrefsBot, Googlebot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq